明星

钟镇涛

(职业:演员  时间:2014-07-04作者:秩名)
  • 配偶:范姜
  • 生日:1953年2月23日
  • 地区:香港
  • 身高:181cm
  • 血型:A 型
  • 星座:双鱼座座
  • 经纪公司:星灿娱乐传媒(张浩)
  • 职业:演员
  • 体重:67Kg

钟镇涛,1953年2月23日出生于广东省江门市新会区,香港歌手、艺人、导演。
1973年,与谭咏麟等组成了温拿乐队并担任主音歌手。
1975年在丽的电视、无线电视掌管歌唱节目。
1976年主演影片《秋霞》。
1979年赴台湾主演李行导演的影片《小城故事》、《早安台北》,两部影片均取得台湾影片金马奖最好剧情片奖。
1984年歌曲《一段情》荣获香港年度作曲奖。
1985年首次执导喜剧影片《杀妻二人组》。
1988年歌曲《诚恳》获香港十大中文金曲奖。
1992年歌曲《我的世界只有你最懂》荣获上海十大金曲奖。
2002年7月向法庭请求破产,于2006年10月17日届满。
2012年6月30日参加了香港回归15周年文艺晚会。
1988年与章小蕙成婚,1999年离婚
2013年向女友范姜求婚成功。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2008 谁怜天下慈母心 阮大勇
2006 神雕侠侣 公孙止
2006 誓言 王永德
2003 康乾盛世秘史 雍正
2001 侠骨仁心 方至仁
1997 北方故事 梅世雄
1994 烟锁重楼 江雨杭/曾雨杭
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 天台 老李
2011 宅男总动员:女神归来 翟载佳
2011 东成西就2011 阿B
2010 越光宝盒 火炬官兵
2010 无界之地 死神3C
2007 红美丽 连伟
2005 情癫大圣 众生相
2005 头文字D 立花佑一
2004-11-18 阿孖有难
2004-6-17 我要做Model 柯现温
2004-2-5 花好月圆 太医
2004 性感都市/求爱上上签 Ken
2002-9-5 阴阳路十六之回到武侠时代
2002 一屋贪钱人
2002 风流家族 香世仁
2001 侠骨仁心 方至仁/Paul
1998-2-14 九星报喜
1996 奇异旅程之真心爱生命
1996 运财智叻星 二郎神
1995 金玉满堂 廖杰
1995 十兄弟 陈大虾
1993-7-24 广东五虎之铁拳无敌孙中山 钟国仁
1993-1-1 战神传说 燕十三
1993 射雕英雄传之东成西就 王重阳
1993 玫瑰玫瑰我爱你 梁醒波
1992-5-1 特异功能猩球人
1992 九一神雕侠侣 小川
1992 草莽英雌 赵志龙
1992 漫画威龙 潇洒
1992 梦醒时分 王国威
1991 莎莎嘉嘉站起来
1991 新精武门1991 潇洒
1991 表哥我来也 小峰
1991 志在出位 潇洒
1991 赌霸 大B
1990 BB30
1989-9-13 少女心
1989-9-7 不脱袜的人 阿恭
1989-5-6 火烛鬼 阿健
1989-3-18 再见王老五 陈子南
1989 杀手蝴蝶梦 马列
1989 偷情先生 王小强
1989 相见好 阿林
1989 奇迹 记者
1988 好女十八嫁 王杰
1988 中日南北和
1988 撞邪先生 利志
1988 一妻两夫 许安华
1987-12-3 标错参/绑错票
1987 A计划续集 警员
1987 一屋两妻 许安华
1987 表哥到 周小勇
1986-1-11 两公婆八条心
1986 杀妻二人组 阿B
1986 龙兄虎弟
1986 富贵列车 来福
1985-3-28 鬼马飞人 石常飞
1985 天官赐福 细仔
1984 青蛙王子 陈立品
1984 开心将军
1984 上海之夜
1983-9-2 表错七日情 李度
1983 在那河畔青草青 卢大年
1982 俏如彩蝶飞飞飞 鲁涛
1982 风儿踢踏踩 顾金台
1982 杀入爱情街
1982 人蛇大战
1981 就是溜溜的她 顾大刚
1981 蹦蹦一串心
1981 聚散两依依 高寒
1981 梦的衣裳 万皓然
1981 又见春天 叶中
1980 你那好冷的小手 鲁志成
1980 天凉好个秋 程伟
1980 天下一大笑
1980 特别治疗
1980 撞到正
1979 西风的故乡 阿吉
1979 寻梦的孩子 林五顺
1979 早安台北 叶天林
1979 小城故事 陈文雄
1978-9-14 追赶跑跳碰
1976-7-28 秋霞 方子良

 

钟镇涛


钟镇涛

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2