明星

钟欣桐(阿娇)

(职业:演员  时间:2014-06-28作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1981年1月21日
  • 地区:香港
  • 身高:160cm
  • 血型:O型
  • 星座:水瓶座座
  • 经纪公司:英皇娱乐集团有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

钟欣潼(Gillian Chung )1981年1月21日出生于香港,我国香港女歌手、艺人,华语女子演唱组合“Twins”成员之一。
2000年签约英皇文娱公司,与蔡卓妍构成“Twins”演唱组合",以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,进入演艺圈。
2005年凭仗电影《公主复仇记》初次入围第十届”金紫荆奖”最好女艺人“。
2010年发行个人首张EP《Move On》。
2011年参演电视剧《女娲传说之灵珠》,取得第六届华鼎奖“最好女艺人”奖。
2013年5月28日发行首张国语专辑《桐花》,同年主演电视剧《古剑奇谭》。
2014年主演电视剧《迫在眉睫》。

 

上映时间 剧名 扮演角色
2014-4 王牌 苏捷
2013-9-28 白狐 小翠
2013-9-6 超级经纪人 女警
2013-3-22 叶问终极一战 陈四妹
2013-2-10 爱情不NG 苏妮娜
2011-9-1 午夜凶梦 Angela
2010-11-25 大玩家 美女
2010-7-9 出水芙蓉 罗娇
2010-5-1 前度 周怡
2010-3-18 越光宝盒 孙尚香
2008-10-17 小布什传 肚皮舞女郎
2007-12-20 破事儿 大头阿慧
2007-8-28 第十九层空间 春雨
2007-5-1 东方海盗传奇 高曼妮
2007-2-18 双子神偷 宝珠
2006-2-16 犀照 蓝小芊
2005-7-21 虫不知 姑姑
2005-3-31 精武家庭 Natalie
2004-11-25 大无谓 阿娇
2004-11-11 公主复仇记
2004-8-12 千机变Ⅱ-花都大战 蓝翎
2004-5-1 新扎师兄 颖芝
2004-4-8 恋情告急 阿雯
2004-2-3 见习黑玫瑰 鲁娇
2004-1-15 鬼马狂想曲 chopstick sister
2003-11-6 古宅心慌慌 丁铃
2003-10-23 绝种铁金刚 GIllian
2003-6-20 黑白森林 katie
2003-6-12 低一点的天空 白雪
2003-3-8 千机变 Gypsy
2002-9-19 一碌蔗 阿月
2002-9-5 贱精先生 Gillian
2002-7-10 这个夏天有异性 钟乐珊
2001-7-27 怪兽学园 Gillian
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 迫在眉睫 陈默
2014 古剑奇谭 巽芳
2013-2-18 财神有道 丁如意
2012-1-7 春光灿烂之欢乐元帅 天猫女;妙妙
2011-11-5 武则天秘史 上官婉儿
2011-7-19 大唐女巡按 谢瑶环
2011-1-16 女娲传说之灵珠 仙乐;丁瑶
Dec-10 上海滩之侠医传奇 区欢喜
2008-1-2 浣花洗剑录 珠儿
2007-4-19 雪山飞狐 程灵素
2007 A计划 高曼妮
2006-7-4 赤沙印记@四叶草2 阿娇
2006 家有宝贝 阿娇
2004 功夫足球 李彩娇
2003-10-27 冲上云霄 Gillian
2002 齐天大圣孙悟空 紫薇仙子

 

钟欣潼


钟欣潼

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2