明星

甄子丹

(职业:演员  时间:2014-06-27作者:秩名)
  • 配偶:汪诗诗
  • 生日:1963年7月27日
  • 地区:香港
  • 身高:175cm
  • 血型:B型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:Revolution Talent Management
  • 职业:演员
  • 体重:80Kg

 
甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于我国广东,国际功夫影星,我国香港影视男演员、导演、香港李小龙协会理事、国际明星厨师联合会副主席。
1992年相继出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》取得当年香港金像奖最好男配角提名。
1995年在《精武门》中扮演陈真。1997年自导自演影片《战狼传说》。
2002年担任《刀锋战士2》动作辅导。
2003年5月与年纪相距19岁的多伦多三料华埠小姐冠军汪诗诗成婚,育有一子一女。
2009年凭仗影片《叶问》取得第16届北京大学生影片节最好男演员。
2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。
2011年主演的《武侠》取得第48届台湾影片金马奖最好动作规划。
2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。
2014其最新主演的科幻动作爱情影片巨制“冰封侠”系列将上映,其间第一部《冰封:重生之门》已于4月25日上映。
第二部《冰封:永恒之门》将于2014年11月上映。

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 西游记之大闹天宫 孙悟空
2014 冰封:重生之门 贺英
2014 冰封:永恒之门 贺英
2013 特殊身份 陈子龙
2013 在一起 陈国华
2012 八星抱喜 谭冠荣
2011 最强囍事2011 郑宇强
2011 关云长 关羽
2011 武侠 唐龙;刘金喜
2010 叶问2:宗师传奇 叶问
2010 精武风云.陈真 陈真
2010 锦衣卫 青龙
2009 家有喜事2009 甄子丹
2009 建国大业 田汉
2009 十月围城 沈重阳
2008 江山美人 慕容雪虎
2008 画皮 庞勇
2008 叶问 叶问
2007 导火线 马军
2006 风暴突击者
2006 龙虎门 王小龙
2005 特工勇士
2005 杀破狼 马军
2005 七剑 楚昭南
2004 千机变Ⅱ花都大战 卧虎
2004 见习黑玫瑰
2004 恋情告急 Victor
2003 皇家威龙 吴超
2003 千机变
2002 刀锋战士Ⅱ snowman
2002 英雄 长空
2000 超时空圣战 荆轲
1999 星月童话
1998 杀杀人,跳跳舞 Cat
1998 新唐山大兄 唐山
1998 黑色城市 林丹
1997 黑玫瑰义结金兰
1996 铁马骝2街头杀手 铁猴子
1996 666魔鬼复活 巫铁男
1996 战狼传说 冯文轩
1995 赌圣Ⅱ·街头赌圣 龙七
1995 亚洲警察·高压线 蒋浩华
1994 马戏小子 唐发
1994 咏春 梁博涛
1993 少年黄飞鸿·铁马骝∕铁猴子Ⅰ 黄麒英
1993 新流星蝴蝶剑 叶翔
1993 苏乞儿 苏灿
1992 黄飞鸿Ⅱ·男儿当自强 纳兰元述
1992 新龙门客栈 曹少钦
1992 猎豹行动 Rono/Ronald
1992 怒火威龙 志良
1991 魔唇劫 商剑飞
1990 洗黑钱 游龙
1989 皇家师姐4 Donnie
1988 特警屠龙 泰利
1988 刑警本色 Dickson
1985 情逢敌手 Eddie
1984 笑太极 陈村种
1982 奇门遁甲 替身
参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
1999 代号:美洲狮
1995 精武门 陈真
1994 少林义士洪熙官 洪熙官
1991 干探群英
1991 命运迷宫
1989 飞虎群英
1988 无冕急先锋

 

甄子丹


甄子丹

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2