明星

吕良伟

(职业:演员  时间:2014-06-26作者:秩名)
  • 配偶:杨小娟
  • 生日:1956年12月22日
  • 地区:香港
  • 身高:176cm
  • 血型:A型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:广州满天星明星经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:0Kg

吕良伟(RayLui),1956年12月22日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。
20世纪70年代TVB艺员训练班出道。
1980年与周润发赵雅芝主演《上海滩》,扮演丁力一角。
1985年,与赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个人物。
1991年主演 《跛豪》获香港金像奖最好男主角提名。
1999年,主演电视剧《达摩祖师》扮演达摩。
2008年主演无线电视剧《富有门》。
2013年10月主演首部中文版佛陀影片《释迦牟尼佛传》。

参演电视剧  
首播时间 剧名 扮演角色
2012 非诚勿扰新恋爱时代 向飞
2012 枪械师 吕万才
2011 新乌龙山剿匪记 钻山豹
2011 花木兰传奇 金蚕子
2011 等你回家
2011 木府风云 木青
2011 月明三更 六祖慧能
2011 微博达人
2011 建元风云 拖雷
2010 奢香夫人 霭翠
2009 封神榜之武王伐纣 纣王
2009 水浒传 晁盖
2009 富贵门
2009 大风歌 刘邦
2007 魔剑生死棋 官御天
2006 七剑下天山 多格多
2006 情定CRD 叶景辉
2005 新包青天之英雄本色 展昭
2005 新包青天之铁丘坟 展昭
2005 新包青天之审御猫 展昭
2005 红顶商人胡雪岩
2005 把酒问青天 展灏
2005 我是有情人 张国栋
2005 褡裢王爷 永硕
2003 金手指 唐青山
2003 刺虎 年羹尧
2002 书剑恩仇录 文泰来
2002 貂蝉 吕布
2001 宰相小甘罗 吕不韦
2001 极速档案
1999 达摩祖师 达摩
1999 豪情 容乙生
1997 纽约风暴 边浩东
1997 原野 仇虎
1995 新包青天 八贤王
1988 当代男儿
1988 太平天国 洪秀全
1988 大都会
1988 狂龙 崇祯
1987 猎鲨行动 袁挥
1987 大班密令
1987 郑成功 郑成功
1986 小岛风云 易麟
1986 达摩 达摩
1985 雪山飞狐 胡一刀、胡斐
1985 错体姻缘 古伟男
1985 开心女鬼 家光
1985 好女当差
1985 吕四娘 雍正帝
1985 挑战 江天伟
1984 黄金约会 江户俊雄
1984 画出彩虹
1984 家有娇妻 任文立
1983 勇者福星
1983 播音人
1983 三相逢
1983 老洞
1982 万水千山总是情 庄天涯
1982 男子汉
1982 荆途
1981 佛山赞先生 陈华顺
1981 烽火飞花 吴汉声
1981 鳄鱼潭
1981 前路
1980 上海滩龙虎斗 丁力
1980 上海滩续集 丁力
1980 上海滩 丁力
1979 网中人
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 光辉岁月 博尔格
2013 风暴 啪哥
2013 河长
2012 释迦牟尼佛传 释迦牟尼佛
2012 火线追凶2
2010 建党伟业 吴佩孚
2009 喋血孤城 余程万
2009 澳门1949
2008 野蛮的温柔
2007 八月一日 叶挺
2007 导火线 渣哥
2006 青面兽杨志 杨志
2004 大无谓
2000 古惑夕阳红
2000 月夜闪灵
2000 刑杀之法
2000 爱杀2000
2000 公元2000
1999 轰天绑架大富豪 戴富强
1999 迷失森林
1998 极度重犯
1997 东方风云 大勇
1995 中国十大奇案之中俄列车大劫案
1994 虎穴屠龙之轰天陷阱
1994 西楚霸王
1994 终极猎杀
1994 流氓律师
1993 一九四九之劫后英雄传 韩敬山
1993 岁月风云之上海皇帝 陆月笙
1993 上海皇帝之雄霸天下 陆月笙
1993 一代枭雄之三支旗 陈志超
1993 异域之末路英雄
1993 李洛夫奇案 李洛夫
1993 天台的月光
1993 再世追魂
1992 庙街十二少 超哥
1991 四大家族之龙虎兄弟 马占山
1991 赌侠2之上海滩赌圣 丁力
1991 破茧急先锋
1991 忠奸盗
1991 跛豪 吴国豪
1991 毒豪
1989 我爱唐人街
1989 猛鬼山坟2
1989 返老还童 摇得快
1989 猎魔群英
1989 四千金
1989 奇迹
1988 猎鹰计划
1987 良宵花弄月 楚原
1987 A计划续集 万天晴
1987 养鬼仔
1986 连环炮
1986 国父传
1984 多情种
1983 挚花者死
1982 Friend过打Band
1982 踩线
1981 冲锋车
1980 第一类型危险
1980 金手指

 

 

吕良伟


吕良伟

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2