明星

万梓良

(职业:演员  时间:2014-06-26作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1957年7月25日
  • 地区:香港
  • 身高:177cm
  • 血型:A型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:北京世纪乐音传媒
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

 万梓良,1957年7月25日出生于中国台湾,艺人。
1977年,万梓良拍照了武侠电视连续剧《三少爷的剑》,他在剧中出演谢晓峰一角,这也是万梓良的第一部作品。
1988年,主演台湾导演蔡扬名的《大哥大》,饰吴进成,获第二十五届台湾金马奖最佳男主角奖,次年获第三十三届亚太影展出色演技成就奖。
1997年,与郑伊健陈小春主演了影片《古惑仔之战无不胜》系列,并在饰演了洪兴老迈蒋天养。

▪ 2012   第32届   香港电影金像奖最佳男配角   《悬红》   (获奖)

▪ 2006   第26届   香港电影金像奖最佳男配角   (获奖)

▪ 1991   荣获——电视十大电视艺人第二名   《笑傲在明天》   (获奖)

▪ 1990   台湾电影金马奖   《兄弟珍重》   (提名)

▪ 1989   第33届   亚太影展亚洲杰出演技成就奖   (获奖)

▪ 1988   第25届   金马奖最佳男主角   《大头仔》   (获奖)

▪ 1988   第8届   香港电影金像奖最佳男配角   《旺角卡门》   (提名)

▪ 1988   台湾电影金马奖   《大头仔》   (提名)

▪ 1986   台湾电影金马奖   《兄弟》   (提名)

▪ 1984   台湾电影金马奖   《等待黎明》   (提名)

▪ 1982   第3届   香港电影金像奖最佳男主角   《男与女》   (提名)

▪ 1982   台湾电影金马奖   《男与女》   (提名)

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 古惑仔:江湖新秩序 蒋天养
2012 悬红 利星旅店孙老板
2011 烂赌夫斗烂赌妻 客串
2010 李小龙我的兄弟 客串
2010 翡翠明珠 番王
2004 兄弟 Fidelity
2000 古蛊惑仔6胜者为王 客串
1999 赌侠大战拉斯维加斯
1998 古惑仔5龙争虎斗 蒋天养
1997 古惑仔之战无不胜
1993 十大枪击要犯之杀生状元
1993 龙腾中国
1992 赌城大亨之新歌传奇
1992 赌城大亨Ⅱ至尊无敌
1992 超级女警
1992 胜者为王
1991 表姐,你玩嘢
1991 大哥大续集
1991 虎穴枭雄
1991 英伦越战
1991 禁海苍狼
1991 烈火情仇
1991 喋血奇兵
1991 赌尊
1990 横冲直撞火凤凰
1990 致命的诱惑
1990 香港舞男
1990 猪标一族
1990 喋血风云
1990 出土奇兵
1990 再战江湖
1990 义胆雄心
1990 地头龙
1990 赌王
1990 奇兵
1989 追女重案组
1989 猎魔群英
1989 我在江湖
1989 城市判官
1989 再起风云
1989 沉底鳄
1988 陷阱边沿
1988 都市猎人
1988 法律无情
1988 旺角卡门
1988 捕风汉子
1988 我要逃亡
1988 法中情
1988 大哥大
1988 挑情
1987 省港旗兵2兵分两路
1987 江湖情2英雄好汉
1987 胭脂扣
1987 江湖情
1987 不夜天
1987 1哥
1986 国父孙中山与开国英雄
1986 兄弟
1985 祝您好运
1985 水儿武士
1985 替枪老豆
1984 天蚕变之布衣神相
1984 男女方程式
1984 新飞狐外传
1984 唐朝豪放女
1984 青蛙王子
1984 等待黎明
1984 爱奴新传
1983 男与女
1982 如来神掌
1979 冤鬼、千鬼、风流鬼
1979 疯劫
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 春天的绞刑架 赵书阁 
2013 多情江山 多情江山
2011 密战峨眉  神父 
2010 七侠五义人间道 包拯
2010 潜龙行动 陆明亮
2010 岁月骄阳 李金魁
2005 美丽传说2星愿 展鸿图
2005 伙头智多星 味至尊
2004 花自飘零 杨志鸣
1999 阿郎在北京 阿郎
1999 天地良心 赵忠全
1998 陌生人 钟庆生
1997 编辑部的故事之万事如意 万梓良
1996 一路风尘 李开朗
1995 万里长情 李长旺
1995 金枕头 赛认娘
1994 侠义见青天 欧阳春
1993 龙兄鼠弟 雷文凤
1992 巨人 乐言
1991 大家族 蒋进
1990 笑傲在明天 许忠信
1989 他来自江湖 明天
1988 当代男儿 程家俊
1987 生命之旅 沈志豪
1987 成吉思汗 铁木真
1987 季节 向阳
1986 陆小凤之凤舞九天 陆小凤
1986 英雄故事 石伟男
1986 流氓大亨 方谨昌
1985 薛仁贵征东 薛仁贵
1983 神雕侠侣 陆立鼎
1982 火星撞地球
1982 爱情跑道
1982 烽火情仇
1982 天梯
1981 游侠张三丰 张三丰
1981 天使危机 司徒伟
1981 伏虎
1980 大内群英续集 乾隆
1980 太极张三丰 张君宝
1980 浮生六劫 蔡靖康
1980 大内群英 雍正
1979 侠盗风流 南宫逸
1979 奇女子
1979 天龙诀 正德帝
1978 郎心如铁
1978 追族
1978 巨星
1977 七武器之碧玉刀
1977 三少爷的剑 谢晓峰
     

 

万梓良


万梓良

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2