明星

杨昆

(职业:演员  时间:2014-06-25作者:秩名)
  • 配偶:吕凉
  • 生日:1963年5月2日
  • 地区:内地
  • 身高:163cm
  • 血型:O型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

 杨昆,女,汉族,出生于云南昆明,影视艺人,结业于上海戏剧学院。
1995年参演《大鸿米店》扮演绮云。
2002年参演《开张大喜》扮演杨亚男。
2006年参演《天经地义》扮演罗金娣。
2011年参演《巾帼大将军》扮演华母。
2012年参演《打狗棍》扮演何七姑。
2013年参演《生活启示录》扮演阿彩。
曾凭仗《洋行里的中国小姐》获得金鹰奖最好女配角奖和德国电视节“亚洲将来奖”。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2010 其乐融融 母亲
2003 38度
1995 大鸿米店 绮云
1990 老店 洋小姐
参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 生活启示录 阿彩(鲍家明妈妈)
2014 有点二的桃花运
2013 我的儿子是奇葩 罗爱兰
2013 辣妈正传 李阿姨
2012 老严有女不愁嫁 韩雪
2012 土楼里的女人 吴金梅
2012 打狗棍 何七姑
2012 断奶 秦玉莲
2011 巾帼大将军 华若兰之母
2011 红娘子 凤姐
2010 风雨桃花镇 齐太太
2010 带刀女神捕 吴玉桂
2010 月嫂 二舅妈
2009 青春期撞上更年期 杨仪
2007 成长别烦恼2 杨洁
2007 美丽无声 辰妈妈
2007 天经地义 罗金娣
2006 成长别烦恼 杨洁
2004 仙剑奇侠传 李大婶
2003 青天衙门之七彩蝴蝶 花蜻蜓
2003 重返上海滩 二姨太
2002 开张大喜 杨亚男
2001 走过花季 童老师
2001 涉外保姆 吴根兄
2000 笑傲江湖 哑婆婆
1999 家里比较烦 刘赫男
1998 田教授家的二十八个保姆 田忆文
1997 婆婆媳妇小姑 仇家珠
1993 洋行里的中国小姐 宁杰
1993 大上海屋檐下 贝淑芬
1993 小绍兴传奇
1993 哎呦,妈妈
1993 血色玫瑰
1993 杨乃武
1993 家春秋
1991 夜半惊魂
1989 十六岁的花季 童老师
1989 致命深渊
1986 错位
1986 聊斋 阮氏
     

 

杨昆


杨昆

 

杨昆相关图片

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2