明星

彭于晏

(职业:演员  时间:2014-06-23作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1982年3月24日
  • 地区:其它
  • 身高:182cm
  • 血型:AB型
  • 星座:白羊座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,加拿大华裔,中国台湾男演员、歌手。

彭于晏13岁随家人移民加拿大,进入加拿大英属哥伦比亚大学,主修经济学。

2002年,他因外婆过世,从加拿大回台湾奔丧,被杨大庆导演看中,出演了电视剧《爱情白皮书》,就此敲开了演艺圈的大门。

2005年,他在电视剧《仙剑奇侠传》中饰演“唐钰小宝”一角,得到了许多观众的喜爱。

2006年,彭于晏首次出演电影,担当林育贤导演《六号出口》的男主角。

2007年,凭电影《基因决定我爱你》入围第44届台湾电影金马奖最佳新演员并为金马短片单元制作片头,完成导演处女作。

2009年,因与前经纪公司闹合约纠纷,事业陷入低谷,纠纷解决后,彭于晏重新复出,并发行了首张个人EP《非爱不可》。

2011年,主演的电影《翻滚吧!阿信》是彭于晏事业的转折点,他凭借该戏入围第48届台湾电影金马奖最佳男主角。

而后接连拍摄了《寒战》、《分手合约》、《激战》等多部电影,更凭《激战》中“林思齐”一角角逐第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角。

参演电影    
上映时间 剧名 扮演角色
2015 匆匆那年 陈寻
2015 破风
2014 黄飞鸿之英雄有梦 黄飞鸿
2013-8-16 激战 林思齐
2013-4-12 分手合约 李行
2012-11-8 寒战 李家俊
2012-10-25 太极2:英雄崛起 方子敬
2012-9-27 太极1:从零开始 方子敬
2012-2-13 LOVE 陈正凯
2011-12-9 翻滚吧!阿信 林育信
2011-9-30 夏日乐悠悠 游乐乐
2010-12-31 恋人絮语 黎广生
2010-8-11 近在咫尺的爱恋 赵子杰
2009 听说 黄天阔
2008-12-4 女人不坏 莫启彦
2008-11-21 爱的发声练习 周彦良
2008 台湾电影人的梦
2007-9-28 基因决定我爱你 小雄
2007 公主在台北彻夜未眠
2007 泥巴色的纯白 唐旭川
2006 午夜照相馆 阿海
2006 六号出口 范达音
2005 记录 林志翔
参演电视剧    
首播时间 剧名 扮演角色
2014 星月传奇 卫无忌
2012-5-22 牵牛的夏天 金牵牛
2009-1-28 协奏曲 袁浩
2008-5-25 蜂蜜幸运草 任森田
2007-12-15 我在垦丁天气晴 钟汉文
2007 聊斋2之粉蝶 阳曰旦
2006-9-26 少年杨家将 杨七郎
2006 大熊医师家 阿晏
2005-7-8 我只在乎你 林青云
2005-7-3 海豚爱上猫 徐蔚
2005-1-24 仙剑奇侠传 唐钰
2003-11-9 恋香 金承天
2002 爱情白皮书 瞿守治

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2