明星

郑秀文

(职业:演员  时间:2014-06-22作者:秩名)
  • 配偶:许志安
  • 生日:1972年8月19日
  • 地区:香港
  • 身高:168cm
  • 血型:O型血
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:红馆经理人公司(2005至今)
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

郑秀文(Sammi Cheng),1972年8月19日出生于香港,籍贯广东省潮州,香港闻名女歌手及艺人,被誉为香港乐坛天后。
在华语区域享有极高知名度,是上世纪90年代中期至2010年代前期,香港最成功的女歌手之一,是华语区域90年代至今的跨世纪天后级歌手。
郑秀文一起也是香港影坛最具号召力及片酬最高的女星之一,表演过多部卖座影片。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013-7-4 盲探 女干探何家彤
2012-2-11 高海拔之恋Ⅱ 阿秀
2008-12-23 大搜查 司徒慕莲
2005-9-8 长恨歌 王琦瑶
2004-10-14 龙凤斗 孙惠琪(盗太)
2004-4-8 大佬爱美丽 餐厅领班(客串)
2004-1-15 魔幻厨房 慕容优
2003-12-12 无间道3:终极无间 Mary(客串)
2003-7-25 恋上你的床 屈小乔
2003-1-25 百年好合 峨眉掌门灭绝(内地版更名为王凤)
2002-12-12 无间道 Mary(客串)
2002-7-13 我左眼见到鬼 何丽珠
2002-2-7 嫁个有钱人 阿咪
Aug-01 窗外闪烁的音符(实验电影) 琪琪
2001-6-21 瘦身男女 Mini Mo
2001-6-9 同居蜜友 霍少棠
2001-1-18 钟无艳 钟无艳
2000-8-12 夏日的么么茶 顾夏蕙(Summer)
2000-6-22 孤男寡女 郭明仪(Kinki)
1998-1-16 行运一条龙 叶玉芬(Candy)
1997-8-12 爱你爱到杀死你 朱金梅(Cindy)
1996-12-21 百分百啱FEEL 阿Yen
1996-7-20 百分百感觉 Cherrie
1992-5-29 飞虎精英之人间有情 HeiDi
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2002-7-10 齐天大圣孙悟空 观音菩萨(客串)
1999-2-1 宠物情缘 欧芷珊(Susan)
1995-12-11 刑事侦缉档案II 叶子晴(Ivy)
1995-12-7 亲恩情未了 家慧
1993-3-22 大头绿衣斗僵尸 飘红/飘雪
1992-4-13 壹号皇庭 方家琪
1991-7-8 浪族阔少爷 施敏

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2