明星

杜汶泽

(职业:演员  时间:2014-06-22作者:秩名)
  • 配偶:田蕊妮
  • 生日:1972-06-08
  • 地区:香港
  • 身高:165cm
  • 血型:A型
  • 星座:双子座座
  • 经纪公司:英皇娱乐集团有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:62Kg

 杜汶泽,原名吴卓彰(Edward Ng),中国香港著名艺人及电台节目主持人,以搞笑表演出名,现为香港英皇影片旗下艺人,他老婆是同为电台节目主持人田蕊妮。杜汶泽于1994年被亚洲电视的监制发掘,开端踏足幕前。他曾参演多部电视剧,其间以1999年的《我和僵尸有个约会》最为人津津乐道。近年他活跃公关多方面开展,除表演多部影片外,更成为最受年青人欢迎的电台节目主持之一。他亦先后凭《无间道》及《无间道II》取得香港影片金像奖提名最佳男配角。

 

参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
2010 《胜者为王IV》 尖头
2009 《女王办公室》 施拾壹
2003 《功夫足球》 陆辘
2002 《百分百感觉》 白头陈
2002 《精武门》 贾弟子
2000 《影城大亨》 胜龙
2000 《宝岛春梦》 陈小扁(影射陈水扁)
1999 《我和僵尸有个约会Ⅱ》 金正中
1999 《英雄广东十虎》 马艇
1998 《我和僵尸有个约会》 金正中
1998 《我来自广州》 周敬业
1998 《非常女警》 梅非龙
1998 《着数一族》 展发
1997 《国际刑警·越南鬼蝶》 梁伟文
1997 《国际刑警·伞之挽歌》 吉田
1997 《南海十三郎》 陈水
1997 《97变色龙》 冯晓棠
1997 《撞到正》 唐少雄
1996 《僵尸道长Ⅱ·戏班冤魂》 星仔
1996 《我和春天有个约会》 佐治
1996 《千王之王重出江湖》 添手下
1996 《真相·魔鬼之女》 大旧
1996 《再见艳阳天》 陈来
1996 《剑啸江湖》 紫堂主
1995 《新包青天·蝶影遗恨》 小厮
1995 《新包青天·杀母状元》 状元府下人
1995 《新包青天·铁丘坟》 李公子
1995 《新包青天·殉情记》 龙手下
1995 《新包青天·仇之剑》 大牛
1995 《僵尸道长》 查理
1995 《九王夺位》 太监
1995 《精武门》 阿成
1994 《爱者有其屋》
     
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 澳门风云 牛必胜
2005 《情义我心知》
2005 《黑白战场》
2005 《童梦奇缘》
2005 《头文字D》
2004 《精装追女仔2004》
2004 《大佬爱美丽》
2004 《我要做Model》
2004 《墨斗先生》
2004 《六壮士》
2004 《万人迷》
2004 《江湖》
2003 《无间道III终极无间》
2003 《老鼠爱上猫》
2003 《绝种好男人》
2003 《神勇铁金刚》
2003 《下一站天后》
2003 《黑白森林》
2003 《行运超人》
2003 《无间道II》
2003 《大丈夫》
2003 《金鸡II》
2002 《五个吓鬼的少年》
2002 《九个女仔一只鬼》
2002 《猪扒大联盟》
2002 《黑道风云》
2002 《赌神之神》
2002 《干柴烈火》
2002 《绝世好B》
2002 《无间道》
2002 《金鸡》
2001 《有人说爱我》
2001 《男歌女唱》
2001 《九龙冰室》
2001 《阴阳爱》
2001 《正将》
2000 《缘份有Take 2》
2000 《刑 "杀之法"》
2000 《流氓师表》
2000 《江湖告急》
2000 《黑血》

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2