明星

唐嫣

(职业:演员  时间:2014-06-20作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1983年12月6日
  • 地区:内地
  • 身高:171cm/170cm
  • 血型:O型
  • 星座:射手座座
  • 经纪公司:唐嫣工作室
  • 职业:演员
  • 体重:46Kg

 
1983年12月6日[1] 出生于我国上海,祖籍浙江省宁波市,我国女演员、歌手、电视剧制片人。
2006年结业于中心戏剧学院扮演系本科班。
2004年,唐嫣张艺谋亲定为“奥运宝物”赴雅典参加“我国8分钟”的闭幕式扮演。
2009年因《仙剑奇侠传三》中紫萱一角走红,后主演《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《X女特工》等电视剧。
2012年,建立唐嫣工作室,担任其主演微影片《逐爱之旅》的制作人。
在"2013BQ江南红人榜愿望无边界"颁奖盛典上,唐嫣荣获"年度最受期待演员"奖项。11月参演电视剧《千金女贼》,扮演人物蒋心。
2014年4月21日,唐嫣伙伴霍建华主演电视剧《金玉良缘》开播,剧中扮演江湖女子玉麒麟。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2012 逐爱之旅 李惠
2011 保留 糖糖
2011-11-24 东成西就2011 阿巧
2009 青春出击Ⅱ生死救助 应佳
2009-12-9 风云2 楚楚
2009-7-3 寻找成龙 女侠
2008 嫁妆 珍珠
2007 离别也是爱 胡燕
2007-12-28 棒子老虎鸡 糖糖
2007-10-19 神枪手与智多星 小雨
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2015 何以笙箫默 赵默笙
2015 活色生香 乐颜
2015 千金女贼 蒋心
2014-4-21 金玉良缘 玉麒麟
2014 面包树上的女人 程韵
2014 格子间女人 谭斌
2014 风云天地 唐一一
2013-10-5 广告风云 阮心丽
2013-3-26 X女特工 钟离
2012-12-5 乱世佳人 张莲心
2012-7-6 轩辕剑之天之痕 独孤宁珂
2011-9-13 爱情睡醒了 刘小贝
2011-8-6 无懈可击之高手如林 汤七七
2011-1-22 夏家三千金 夏天美
2010-10-5 梦想光荣 赵冬梅
2010-9-16 闪婚 韩金贝
2010-2-2 熊猫人 李俐亚
2009-6-28 仙剑奇侠传 紫萱
2009-4-20 生于80后 安雯
2009-2-23 没有语言的生活 朱灵
2008-1-28 现代美女 李薇
2007-8-28 草原春来早 哈斯高娃
2007-1-27 贞观长歌 采矶
2005-00-00 风满楼 周雨童

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2