明星

黄磊

(职业:演员  时间:2014-06-17作者:秩名)
  • 配偶:孙莉
  • 生日:1971年12月6日
  • 地区:内地
  • 身高:174cm
  • 血型:B型
  • 星座:射手座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:65Kg

 黄磊1971年12月6日出世于江西南昌,我国大陆男演员、导演、编剧、歌手和老师 。
1990年考入北京电影学院扮演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。
1996年凭仗电影《夜半歌声》取得第3届我国长春电影节最好男配角奖 。
1997年北京电影学院硕士结业后留校任教,同年发行第一张音乐专辑《边走边唱》。
1999年出演电视剧《人世四月天》,扮演徐志摩。
2001年在电视剧《橘子红了》扮演容耀辉。
2003年自编自导自演第一部电视剧《似水年华》,并发行同名专辑《似水年华》 。
2011年凭仗在电视剧《婚姻保卫战》中扮演的许小宁一角,取得第1届亚洲彩虹奖最好男喜剧演员 。
2004年3月8日与孙莉挂号成婚。
2006年2月6日女儿黄忆慈出世 。
2014年黄磊泄漏二女儿已经出世。

 

参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 我爱男闺蜜 方骏
2012 夫妻那些事 唐鹏
2011 男人帮 罗书全
2010 婚姻保卫战 许小宁
2009 四世同堂 祁瑞宣
2007 高觉新
2006 悲伤时唱首歌 汪静凡
2005 夜半歌声 陈天逸
2004 月牙儿与阳光 谭保罗
2004 城市女人心 李辉
2004 天一生水 范叔涵
2004 后海前街 严冰
2004 醋溜族 学长
2004 七日 江少威
2003 似水年华
2002 吕布与貂蝉 吕布
2001 橘子红了 容耀辉
1999 人间四月天 徐志摩
1997 风雪夜归人 魏莲生
1997 千秋家国梦 许崇仪
1996 喜乐会/真爱缘是你
1993 海马歌舞厅
1993 中方雇员
1993 热闹谷
1993 大空战
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 窃听风云3 万山
2012 三个未婚妈妈
2011 建党伟业 曹汝霖
2010 用心跳 舞蹈学院老师
2009 火星宝贝之火星没事 罗秉文
2009 走着瞧 马杰(中年)
2008 爱情左灯右行 高凡
2003 38度 赵小天
2000 哥儿们 小周
2000 夜奔 徐少东
1999 爱情梦幻号 张乐文
1997 半生缘 许叔惠
1995 夜半歌声 韦青
1993 霸王别姬 醉汉
1990 边走边唱 石头
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2