明星

陈建斌

(职业:演员  时间:2014-06-17作者:秩名)
  • 配偶:蒋勤勤
  • 生日:1970年6月27日
  • 地区:内地
  • 身高:178
  • 血型:B型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:74Kg

陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。中国内地影视男艺人,中国电视艺术家协会艺人工作委员会副会长。
1998年从中央戏剧学院表演系研究生结业,2002年进入国家话剧院。
1993年开端参演电视剧。
2003年与徐帆协作高希希的电视剧《结婚十年》夺得第24届电视飞天奖优异男艺人奖和第五届金鹰节最受喜欢男艺人奖。
2006年凭借《乔家大院》连任中国电视金鹰奖观众喜欢的电视剧男艺人奖。
2010年在电视剧《三国》中扮演曹操,夺得韩国首尔电视剧大赏最佳男艺人奖 。
2011年出演《后宫·甄嬛传》扮演雍正 。
2012年,参演影片《人山人海》,取得第4届英国万像世界华语影片节最受观众期待男艺人奖

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 兄弟兄弟 孟天运
2013 赵匡胤 赵匡胤
2012-7-9 女人帮·妞儿 客串
2012-1-1 你是我爱人 蔺海强
2012 学堂故事之弟子规 算命先生
2011-11-17 后宫甄嬛传 雍正
2011-6-15 开天辟地 李大钊
2011-5-16 中国1921 吴炳湘
2011-1-26 五星红旗迎风飘扬 钱学森
2010-11-16 冰是睡着的水 特工“曹操”
2010-5-2 三国 曹操
2009 李白 李白
2008-7-16 震撼世界的七日 周北川
2008 圣洁的雪莲花 峻峰
2008 天下兄弟 李师长
2008 光荣岁月 苑志豪
2007-3-1 亲兄热弟 于大水
2007 睁开你的眼睛 罗建平
2006-2-13 乔家大院 乔致庸
2006 红墨坊 靳开文
2006 接触 张越新
2005 中国式结婚 友情出演
2004 从爱情开始 周铭远
2004 最后诊断 马培德
2004 刑警使命 严一丁
2004 决不饶恕 丁武
2003-6-16 结婚十年 成长
2003 走进八里堡 李俊生
2003 血染金三角 周啸
2003 穿越激情 陆野
2002 结婚十年 成长
2002 浪漫的事 苏晓聪
2001 愿望年代 周紫建
2001 女人别哭 周紫建
2000 有爱的日子 魏继承
2000 永恒恋人 振雄
2000 黑网 反贪人员
2000 关怀 吴大明
1999 我亲爱的祖国 方学桐
1997 京港爱情线 程强
1997 凤求凰 窦圭
1993-10-13 梅花三弄之梅花烙 侍卫
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 洋妞到我家
2012 人山人海 老铁
2010 无人驾驶
2010 孔子 季桓子
2008 二十四城记 客串
2005 天下有贼100个
2005 猜猜猜
2004 阳光天井
2003 旧夫新婚
2003 玉观音 赵铁军
2001 像鸡毛一样飞
2001 致命的一击
2000 菊花茶
1998 网络时代的爱情
     
     
     

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2