明星

严宽

(职业:演员  时间:2014-06-16作者:秩名)
  • 配偶:杜若溪
  • 生日:1979年1月24日
  • 地区:内地
  • 身高:180cm
  • 血型:O型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:博纳影业集团 严屹宽工作室
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

严宽(2014年正式改名严屹宽),1979年1月24日出生于上海,我国男艺人、歌手。
1999年,担任《情书》、《心网》等电视剧的男主角。
2001年毕业于中国上海戏剧学院扮演系本科班,后变成我国国家话剧院艺人。
2008年,发行首张自己全创造专辑《下一站天王》。
2011年,凭仗在两部热播剧《新水浒》、《倾世皇妃》中的突出表现,挤身内地一线电视剧小生的行列。
2012年,在古装大戏《隋唐演义》中扮演男主角秦琼。2013年,亚洲偶像盛典获“最具打破男艺人奖” 的荣誉。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 春天的绞刑架 杜枯荣
2014 约会专家 谷易
2014 神雕侠侣 王重阳
2013-11-18 闺中密友 李秋阳
2013-7-30 龙门镖局 上官靖宇
2013-3-29 恋了爱了 江昊天
2013-1-14 隋唐演义 秦琼
2013 刑名师爷 嘉靖帝
2012-12-31 妈祖 吴宗伦
2012-9-16 铁血男儿夏明翰 夏明翰
2012-7-27 血誓 鏊子
2012-3-14 媳妇是怎样炼成的 唐磊
2011-9-30 倾世皇妃 孟祈佑
2011-1-1 新水浒传 燕青
2011 身边的幸福 杨青
2011 蓝蝶之谜 卓立轩
2010 烽火长城 肖云飞
2010 宫锁心玉 林非凡
2009 美人心计 刘少康
2009 生死迷局 吴飞
2009 活佛济公 圣德
2009 天师钟馗 杜平
2008 阴丹士林 郦照存
2008 冷枪 向剑锋
2007 大唐儒将开漳圣王 陈元光
2007 聊斋志异之胭脂 鄂子川
2007 最后的格格 方天羽
2007 大案组 沙城
2006 春天后母心 虎子
2006 纯白之恋 王明伟
2006 情爱保险 黄建远
2006 大人物 秦歌
2005 金色年华 方国维
2005 生死绝恋 陶进
2004 秦王李世民 李建成
2004 风中战士 严宽
2004 边城小子 柳玉树
2004 起跑天堂 温承
2004 飞天舞 刘璋玉
2003 大明王朝1449 朱祁镇
2003 青天衙门 玉环春
2003 梦里花开 林晖
2003 武当 朱元璋
2002 秋潮向晚天 庄自立
2002 六女当铺 秦池
2002 追梦 孙本立
2001 一个人不如两个人 王东
2001 少年张三丰 易继风
2001 乱世艳阳天 仇政
2000 碧血情仇 匡显能
2000 奇人奇案 叶玉树
2000 心网 毕成功
1999 犯罪启示录 李大林
1999 情牵日月星 刘德华
1999 情书 金鹏程
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 白发魔女传之明月天国 皇太极
2012 秤的发明 范蠡
2010 三笑之才子佳人 三才子之一
2007 瞬间的美丽 杜鹏
2006 一石二鸟Ⅱ 柳玉树
2005 陆小凤传奇之决战前后 叶孤城
     

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2