明星

蔡少芬

(职业:演员  时间:2014-06-16作者:秩名)
  • 配偶:张晋
  • 生日:1973年9月17日
  • 地区:香港
  • 身高:173cm
  • 血型:A型
  • 星座:处女座座
  • 经纪公司:香港凯艺娱乐发展有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:52Kg

 蔡少芬,香港女艺人,1973年9月17日出生于香港。1989年参与过无线电视举办的超级模特大赛。
1991年,17岁的蔡少芬参与香港小姐竞选取得第三名后并与香港电视广播有限公司签约然后出道。
1994年出演古装影片《九品芝麻官之白面包青天》,1995年出演经典无厘头影片《大话西游之月光宝盒》。
1998年凭仗《妙手仁心》荣获万千星辉颁奖典礼最好女主角。2000年,与宣萱、陈慧珊、郭可盈被称为为TVB“四大花旦”。
2002年至2013年出演武侠剧《水月洞天》、神话剧《八阵图》、警匪剧《陀枪师姐3》、历史剧《洛神》、宫斗剧《甄嬛传》等多种类型的电视剧。
2008年凭仗《珠光宝气》入围第十五届上海白玉兰奖最好女主角奖。
蔡少芬2008年与张晋成婚,并于2011和2013年生下两个女儿。2014年3月25日,蔡少芬取得电视国际英艺奖。 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013-9-17 非常幸运 西西
2010-10-21 爱情维修站 陆楚楚
2010-3-18 越光宝盒 铁扇公主
2009-10-15 剑指同门 张桦
2005 无敌英雄 杜丽姬
2004-4-8 天作之盒 谢绮雯
2000-12-2 情陷百乐门 李玉卿
1999-5-22 医神 田七
1999-1-1 还我情心 蔡倩仪
1998-9-25 每天爱你八小时 吴贞贞
1998-7-16 极度重犯 Annie
1998-5-6 濠江风云 尹太太
1998 职业大贼 莉莉
1998 强奸陷阱 李珊珊
1997-5-10 阴阳路 牛奶妹
1997-4-19 夺舍 阿May
1997-1-24 越夜越疯狂 嘉嘉
1997 天才与白痴 Jody
1997 古惑天堂 麦阿七;黄爱莲
1996-11-29 奇异档案 傅文迪
1996-9-14 血腥Friday Ada
1996-9-6 去吧!渣Fit人兵团 Deda
1996 人间色相 Billie
1995-11-16 山水有相逢 沈露露
1995-2-4 大话西游 铁扇公主
1994-12-22 精武英雄 晓红
1994-3-31 九品芝麻官 如烟
1993 不可思议星期二第三辑

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2