明星

王学兵

(职业:演员  时间:2014-06-10作者:秩名)
  • 配偶:张璇
  • 生日:1971年9月6日
  • 地区:内地
  • 身高:180 cm
  • 血型:O型
  • 星座:处女座座
  • 经纪公司:北京君为文化传播有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:60Kg

 王学兵,中国影视艺人。1971年9月6日出生于新疆乌鲁木齐,1994年结业于中心戏剧学院表演系。
1998年出演芳华偶像剧《将爱情进行到底》走入观众视野;2001年凭仗电视剧《不要和陌生人说话》成名,并荣获“中国电视艺术双十佳艺人”奖。之后相继主演了《肯定操控》、《青鸟的天空》、《七剑下天山》、《羊城暗哨》等多部热播剧,均取得不错的成绩,变成国内炙手可热的男艺人。
2012年,王学兵初次担任导演执导的微影片《坚决的锡兵》荣获第24届哈尔滨冰雪影片节触电单元“导演个性大奖”;主演影片《听风者》。2014年2月,参演影片《白日烟火》取得柏林影片节最佳影片“金熊奖”。
演艺事业之外,王学兵热心社会公益事业。

自2002年开始接连10年担任中国法学会“反家暴网络形象大使”;接连担任2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会火炬手,两度传递奥运圣火。担任过多个公益慈悲项目的宣传员和形象大使,并荣获多个公益奖项和“爱心大使”称谓。

获奖记录

 

 影视

2012   第三届中国国际新媒体短片节金鹏奖“最佳网络人气短片奖”   坚定的锡兵   (获奖)

2012   中国首届金微奖·国际微电影节“最佳创意奖”   坚定的锡兵   (获奖)

2012   第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典2011年度“触电”竞赛单元“导演风格大奖”   坚定的锡兵   (获奖)

2010   中国影响2009时尚盛典“年度荧屏男主角”奖   (获奖)

2007   《2006—2007中国剧风尚盛典》获“年度气质男演员”奖   (获奖)

2007   南方盛典“年度最具人气男演员”奖   (获奖)

2006   BQ2005红人榜“内地最受欢迎男演员”奖   (获奖)

2003   “搜狐十大红人奖”   (获奖)

2002   “中国电视艺术双十佳演员”奖[52]   (获奖)

公益

2007   一切为了孩子·大型公益慈善颁奖晚会“爱心人物奖”   (获奖)

2006   BQ2006红人榜“年度爱心大使”奖   (获奖)

时尚

2012   BQ2012明星品牌价值榜“年度飞跃品牌明星”   (获奖)

2012   美动华人颁奖盛典“美动华人 品味人物”大奖   (获奖)

2011   第六届风尚中国榜“年度风尚男艺人”奖   (获奖)

2011   Lux风尚权力榜暨《风尚志》五周年庆典“年度最具商业价值男明星”     (获奖)

2010   第二届中国品牌与传播大会“影响中国最具品牌价值明星大奖”    (获奖)

2009   第一届中国品牌与传播大会“中国内地年度品牌贡献明星——暨最具品牌代言价值明星”奖   (获奖)

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 白发魔女传之明月天国 慕容冲
2014 北京爱情故事 吴峥
2014 完美假妻168 郑国富
1905/7/6 露水红颜 杨振民
2014 白日焰火 梁志军
2014 大嘴巴子
1905/7/5 石头剪刀布 王警官
1905/7/4 听风者 郭兴中
1905/7/3 将爱情进行到底 乐言
1905/7/3 坚定的锡兵 李锋利
1905/7/3 建党伟业 包惠僧
1905/7/3 关云长 王植
2010 一只狗的大学时光 加油站工人(友情客串)
2010 越光宝盒 牛魔王
2010 让爱回家 杨超
1905/7/2 让爱回家
1905/7/1 建国大业 解放军王参谋
2009 寻找成龙 出租车司机(友情客串)
2008 回到拉萨 李远山
2008 高考1977 北京知青潘志友
2007 命运呼叫转移 岳为
1905/6/29 公园 徐超
2006 真情人生之生命驿站 大学教授
2006 第三种温暖 小陆
2003 我爱你 吴林栋
2003 暖冬 郭强
2001 《秋天的流星雨》 艾新
2001 《绝对情感》
2001 《聊聊》
2001 花眼 小邵
1997 《爱情麻辣烫》 周建
1905/6/19 《宋家王朝》 阿华
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 黑樱桃 向天豹
2013 我的极品是前任 未知
2013 屌丝男士第2季 客串
2013 龙门镖局 蔡二斗
2012 我们的生活比蜜甜 周二庆
2012 大侦破 萧恩
Jul-05 婚战 黄有良
2011 大秦帝国之崛起 白起
2010 无影灯下 萧克明
2010 暗红1936 武仲明
Jul-05 谍变 石清泽
1905/7/1 金凤花开 张东海
1905/7/1 浦江之东 王浦宁
2009 平原枪声 杜平(客串)
2009 煮海 客串
2008 迷雾重重 陈元地
2008 滇西1944 马成龙
2007 我们还能在一起吗 客串
1905/6/29 小家大事 谢凡
1905/6/29 倾城之恋 唐一元
2007 柳叶刀 明道
2007 忘不了 白志强
2007 大长垣 牛长远
2006 羊城暗哨 罗佩纶
2006 桃花灿烂 陆粞
2006 暴雨梨花 雷波
2005 冲天小子康南海 山田武夫
2005 大阿哥溥俊 溥俊
2005 可可·西里 高小涛
2005 秘密 顾海洋.
2004 凌云壮志包青天 包拯
2004 七剑下天山 杨云骢
2004 完美 佟言
2003 家和万事兴之善意的谎言 阿超
2003 福星高照猪八戒 牛魔王
2003 青鸟的天空 彭卫宇
2003 天涯追杀令 夏侯雄
2003 海滩 王小兵
2002 四大名捕斗将军 铁手
2002 绝对控制 薛冰
2002 秀才豆腐 冯彬
2002 生死之恋 高君宇
2002 洗冤录 司徒剑
2002 佛跳墙 查士弥
2001 不要和陌生人说话 安嘉睦
2001 天空下的缘分 李拓
2000 让爱作主 肖天海
2000 欲望阻击 丁晓雷
2000 彩票梦 韦家贵
1999 共和国往事 刘存义
1999 绝代双骄 阿丰(客串)
1999 波涛汹涌 郑有亮
1999 欲望陷阱 唐皓
1998 将爱情进行到底 乐言
1998 半把剪刀 陈根福
1998 刺刀 陈刚
1997 天要下雨娘要嫁人
1996 走进阳光 周志
1995 爱在莫斯科
1994 迷彩天兵
1993 梅花三弄之梅花烙 客串侍卫
1993 风雨大押解

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2