明星

姜武

(职业:演员  时间:2014-06-06作者:Amy)
  • 配偶:宋妍
  • 生日:1969年11月4日
  • 地区:内地
  • 身高:180
  • 血型:O型
  • 星座:天蟹座座
  • 经纪公司:星语千易经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:88Kg

 姜武,1969年11月4日出生于河北唐山, 原名姜小兵,专业演员,毕业于北京电影学院表演系90级,在校期间担任班长。

1999年因电影《洗澡》中出演二明为人所知,并且凭借此片相继获得2000第7届北京大学生电影节最佳男演员奖2000年第5届中国长春电影节最佳男配角奖等等总共四个奖项。

电影代表作1992年《葛老爷子》获中国长春国际电影节“长春银杯奖”

1999年《美丽新世界》获得1999年第19届夏威夷国际电影节最佳男主角奖

2007年《5颗子弹》(《仁枪》)获得2007第26届中国电影金鸡奖最佳男配角提名

2009年《我的唐朝兄弟》获得2010第6届中美电影节最佳男主角奖

2010第2届英国万像国际华语电影节最佳男演员奖。

电视剧代表作2001年《空镜子》

2004年《别了温哥华》获得2004年第四届电视节“双十佳”“十佳”演员奖

2009年《满堂爹娘》获得2010年2010春季电视剧互联网盛典最佳男演员

2011年《誓言今生》获得2012年第8届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳男演员。

2013年主演贾樟柯导演电影《天注定》,此片入围第66届戛纳国际电影节正式竞赛单元

5月17日在戛纳全球首映,荣膺最佳编剧奖

 参演电影

2013 《天注定》

2012 《浮出水面的影子》

2011 《李献计历险记》

2011 《山寨也疯狂》

2011 《非常绑匪》

参演电视剧

2013 《美丽背后》

2013 《伙伴夫妻

2013 《良心缘》

2012 《煮妇也疯狂》

2012 《隋唐演义》

2012 《乱世书香》

2011 《向东是大海》

2011 《誓言今生》

2011 《瀛寰之志》

2010 《女人如花》

2009 《满堂爹娘》

2009 《永不回头》

2009 《我是老板》

2009 《小姨多鹤》

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2