明星

李准基

(职业:演员  时间:2014-05-15作者:Cindy)
  • 配偶:韩智敏
  • 生日:1982年4月17日
  • 地区:台湾
  • 身高:179
  • 血型:B
  • 星座:白羊座座
  • 经纪公司:Namoo Actors
  • 职业:演员
  • 体重:63Kg

  1982年4月17日,李准基出生在韩国南部的釜山昌原。

高二的李准基和同学在一次偶然的机会里去看了话剧哈姆雷特,萌生了做演员的梦想.

高三李准基决定到首尔报考艺术学校去实现演员梦想,但是遭到父亲的反对。

2002年,李准基考进了首尔艺术大学电影系,一边打工,一边试镜,曾经落选超过200次,《王的男人》,成为了韩国电影史上(以当时时间截止)观影人数最多的韩国本土影片。

2005年12月14日,韩剧《my girl》电影《王的男人》上映 。《王的男人》中饰演孔吉。主演的电视剧《My girl》,李准基一直都是韩门户网站检索率的冠军。

2006年3月23日下午一点,韩国总统卢武铉通过韩国5大门户网站参加《与国民的网络对话》节目。电影《王的男人》男主角李准基作为韩国电影人代表,与卢武铉见面。

2006年3月30日《王的男人》,成为韩国影史票房第一位,刷新了韩影新的记录。

2007年接拍了MBC人气水木剧《狗和狼的时间》。参演的另一部以韩国光州运动为主题的电影《华丽的休假》。

2008年,李准基主演了SBS水木剧《一枝梅》,成为SBS电视台08年收视第一的迷你剧集。

2010年2月,与新成立的公司JG COMPANY INC签约。6月18日 晚上,李准基参加了国军电台在首尔中区首尔广场举办的“梦想演唱会”。

2011年1月11日,李准基公司官网正式开通,录制的韩语教材《 你好,韩国语》 在中国出版发行。6月7日, 李准基写真集0'boy发行。

2012年3月15日,新专辑成了Oricon Daily单曲第一名,16日 新专辑《Deucer》发行。

2012年2月16日,李准基结束两年兵役,签约新东家,与IMX公司签订所属协议。

2012年,退伍后的李准基接拍了魔幻史剧《阿娘使道传》。

2013年,李准基在MBC水木剧《Two Weeks》,并获得“2013 APAN STAR AWARDS”大田戏剧节最佳男演员大奖。

2014年1月4日,举行北京演唱会。1月11日,举行上海演唱会。2月15日,举行广州演唱会。2月14日上午,李准基从韩国仁川机场出发,前往广州举办粉丝见面会。

2014年3月2日,李准基在与前经纪公司IMX的合约到期后,和新经纪公司Namoo Actors签约。

 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2004-09-10 维纳斯宾馆 Boy タカハタ秀太 草彅刚、中谷美纪、香川照之 市村正亲 曹恩智

2004-12-03 芭蕾舞学院 东完 边永柱 金敏贞、尹启相

2005-12-29 王的男人 孔吉 李俊益 甘宇成、郑镇荣、姜成妍

2006-08-03 飞吧,爸爸 承锡 崔宗泽 李文植、金素恩

2007-07-26 华丽的休假 振宇 金志勋 安圣基、李耀苑、金相庆、李瑶媛

2007-11-01 初雪 金明 韩相熙 宫崎葵、森田彩华

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2003-09-15 Nonstop 4 张根硕学长 张根硕、韩艺瑟

2004-01-04 星的声音 灿奎 李多海赵显宰、中越典子

2004-11-07 我该怎么办 胜浩

2005-12-14 我的女孩 徐正雨 全基尚 李多海、李东旭、朴诗妍

2006-05-29 101次求婚(客串) 明星 李文植、朴善英

2007-07-18 狗和狼的时间 李秀贤&kay 金镇民 郑京浩、南相美

2008-05-21 一枝梅 一枝梅&龙儿&李谦 李勇锡 韩孝珠、朴施厚李英雅

2009-11-18 HERO 陈道赫 金景熙 尹素怡、严基俊、白允植

2012-08-15 阿娘使道传 金银悟 金尚浩 申敏儿、俞承豪、权五中、韩正洙、黄宝拉

2013-08-07 Two Weeks 张泰山 孙亨锡 朴河宣、金素妍、柳秀荣

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情

My Dear 2013-12-10  韩语

CBC 2013-01-29  韩语

称赞我吧 2012-04-25  韩语

J Style 2009-04-23  韩语

MY JUN 2006-06-12  韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

美女爱石榴 (乐天石榴汁广告主题曲)  2006-02

Fly High (为南贤俊首张专辑献声,with南贤俊、徐仁英,准基负责rap)  2007-05-08

小拇指 (为新人女歌手SORI的出道专辑献声,负责rap)  2009-02

Fiery Eyes (日本版 《J STYLE》 收录的歌曲)  2009

只要一天 (阿娘使道传OST)  2012

写真

时间 名称

2007年 泰国“SAWASDEE KHRAB”(你好)写真集

2010年 good&bye BOY

2011年6月7日 写真集0'boy发行

2013年初 瑞士写真集

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2