明星

刘涛

(职业:演员  时间:2014-04-26作者:Cindy)
  • 配偶:王珂
  • 生日:1978-07-12(农历:六月初八)
  • 地区:内地
  • 身高:168cm
  • 血型:O型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:仲杰文化传播有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:50Kg

刘涛19780712日出生于江西省南昌市,中国内地女演员。

2000年出演第一部电视剧《外来媳妇本地郎》进入娱乐圈;

2003年出演古装琼瑶剧《还珠格格3》和金庸武侠剧《天龙八部》走红;

2005年出演历史剧《问君能有几多愁》和神话剧《白蛇传》而被更多关注熟知;

2007年主演年代戏《女人花》并获得新浪电视剧第二季度最佳女演员奖 ;

2012年主演神话剧《妈祖》。

2013年刘涛主演的《贤妻》、《今夜天使降临》、《老有所依》等播出。

2008年刘涛与王珂结婚并生下一儿一女。

20131231日刘涛获得国剧盛典2013观众最喜爱女主角奖。

2014年出演《琅琊榜》霓凰郡主一角;214日发行首张个人音乐专辑《最好的时光》。

参演电影

2014 恋者多喜欢  

2014 去拉萨 

2011-06-15 建党伟业 

2006 阿宝的故事 

参演电视剧

2014-01-26 刘海砍樵

2014 没有硝烟的战斗

2014 智取华山传奇 

2014 后婚姻时代 

2014 下一站婚姻

音乐作品

01.  爱上你  

02.  只为爱上你 

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2