明星

秀兰·邓波儿

(职业:  时间:2014-10-10作者:秩名)
  • 配偶:约翰·艾加尔
  • 生日:1928年4月23日
  • 地区:
  • 身高:165cm
  • 血型:O型
  • 星座:座
  • 经纪公司:
  • 职业:
  • 体重:48Kg

 秀兰·邓波儿(Shirley Temple)1928年4月23日出生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡。电影演员,孩童时期为美国闻名童星之一,是美国历史上第一位女礼宾司司长。

 

3岁时邓波儿在妈妈的安排下进入一所叫米格林的幼儿舞蹈校园承受练习。

 

1934年,6岁的邓波儿成功出演了歌舞片《起立喝彩》,在随后的一年中,邓波儿出演了《新群芳大会》、《小安琪》、《小情人》等8部影片。

 

在1935年,年仅7岁的她就获得了第7届奥斯卡格外金像奖。

 

1999年,邓波儿以其童星时期的成果,被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第18名。
 

2014年2月10日,在美国加州的家中逝世,享年85岁。

 

参演电影      
       
上映时间 剧名 扮演角色  
1949 A,Kiss,for,Corliss/柯丽丝之吻 Corliss,Archer  
1949 The,Story,of,Seabiscuit/赛马传说 Margaret,O'Hara  
1949 Adventure,in,Baltimore/,巴尔的摩,港的冒险 Dinah,Sheldon  
1949 Mr,Belvedere,Goes,to,College/校园长春树 Ellen,Baker  
1948 Fort,Apache/要塞风云 Philadelphia,Thursday  
1947 That,Hagen,Girl Mary,Hagen  
1947 The Bachelor and the Bobby-Soxer/单身汉与时髦女郎 Susan  
1947 Honeymoon/蜜月 Barbara,Olmstead  
1945 Kiss,and,Tell Corliss,Archer  
1944 I'll,Be,Seeing,You/我要看见你 Barbara,Marshall  
1944 Since,You,Went,Away/自君别后 Bridget,'Brig',Hilton  
1942 Miss,Annie,Rooney/安妮·鲁尼小姐 Annie,Rooney  
1941 Kathleen/凯思琳 Kathleen,Davis  
1940/8/30 Young,People/年轻人 Wendy  
1940/1/15 The,Blue,Bird/青鸟 Mytyl  
1939/6/23 Susannah,of,the,Mounties/小特使 Susannah,Sheldon  
1939/3/17 The,Little,Princess/小公主 Sara,Crewe  
1938/11/11 Just,Around,the,Corner/天涯海角 Penny  
1938/7/29 Little,Miss,Broadway/百老汇小姐 Betsy,Brown  
1938/3/18 Rebecca,of,Sunnybrook,Farm/,桑尼,布鲁克农场的,丽贝卡 Rebecca,Winstead  
1937/10/15 Heidi/海蒂 Heidi  
1937/7/30 Wee,Willie,Winkie/偷渡者 Priscilla,Williams  
1937 Ali,Baba,Goes,to,Town Shirley,Temple  
1936/12/25 Stowaway/偷渡者 Ching-Ching  
1936/10/16 Dimples/小,酒窝,/涟漪 Dimples,Appleby  
1936/7/18 Poor,Little,Rich,Girl/可怜的附加小女孩 Barbara,Barry  
1936/4/17 Captain,January/一月船长 Star  
1935/12/27 The,Littlest,Rebel/小叛军 Virgie,Cary  
1935/7/26 Curly,Top/卷,毛头 Elizabeth,Blair  
1935/5/17 Our,Little,Girl/我们的小姑娘 Molly,Middleton  
1935/2/22 The,Little,Colonel/小上校 Lloyd,Sherman  
1934/12/28 Bright,Eyes/亮眼睛 Shirley,Blake  
1934/3/4 Stand,Up,and,Cheer!/起立欢呼 Shirley,Dugan  
1934/1/30 Baby,Take,a,Bow/宝贝答谢 Shirley  
1934/1/1 Little,Miss,Marke/小小姐马克 Marthy,'Marky',Jane  
1934 Now,and,Forever/现在和永远 Penelope,'Penny',Day  
1934 Now,I'll,Tell/现在我要讲 Mary,Doran  
1934 Change,of,Heart/心变 Shirley  
1934 Managed,Money,(short) Mary,Lou,Rogers  
1934 As,the,Earth,Turns Child,(uncredited)  
1934 Mandalay/,曼德勒 Betty,Shaw,(scenes,deleted)  
1934 Carolina/卡罗来纳 Joan,Connelly,(uncredited)  
1934 Pardon,My,Pups,(short)/原谅我的小狗 Mary,Lou,Rogers  
1933 What's,to,Do?,(short)/要干点什么? Mary,Lou,Rogers  
1933 Merrily,Yours,(short)/,祝你幸福 Mary,Lou,Rogers  
1933 Kid,'in',Africa,(short)/,小家伙,在非洲 Madame,Cradlebait  
1933 To,the,Last,Man/,直到最后一人 Mary,Stanley,(uncredited)  
1933 Dora's Dunking Doughnuts (short)/朵拉的油炸圈饼 Shirley  
1933 Polly Tix in Washington (short)/波莉·提克斯在华盛顿 Polly,Tix  
1933 The,Kid's,Last,Fight,(short) Shirley  
1933 Out,All,Night/整夜之外 Child,(as,Shirley,Jane,Temple)  
1933 Kid,in,Hollywood,(short)/好莱坞的孩子们 Morelegs,Sweettrick  
1933 Glad,Rags,to,Riches,(short)/白手起家 Nell/La,Belle,Diaperina  
1933 New,Deal,Rhythm,(short) Girl,who,dislikes,spinach,(uncredited)  
1932 Red,Haired,Alibi/红发阿利比 Gloria,Shelton  
1932 War,Babies,(short)/婴儿战争 Charmaine  
1932 Runt,Page,(short)                                                                           Lulu,Parsnips,(uncredited)  
1932                       Kid's,Last,Stand Girl  
1932 The,Pie-Covered,Wagon,(short)/装满馅饼的马车之战 Shirley  
       
出版书籍      
时间 体裁 中文书名                                                             英文书名
1988年 自传 《,童星,》 《Child,Star》

 

秀兰·邓波儿

 


秀兰·邓波儿

 

秀兰·邓波儿相关图片

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2