明星

谢兰

(职业:演员  时间:2014-10-06作者:fzfyps)
  • 配偶:
  • 生日:1971年1月13日
  • 地区:内地
  • 身高:164CM
  • 血型:B型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:中国国家话剧院
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

 谢兰,1971年出生于江苏镇江,毕业于北京电影学院,就职于我国国家话剧院。先后拍照主演几十部影视著作,代表作有《大宅门》、《遗忘我是谁》、《古村女性》等,演出人物深入人心。

谢兰主演的著作获过多项大奖,其中其主演的《古村女性》取得第四届新农村电视艺术节最好女演员奖,并凭仗在该剧中精彩的扮演入围第26届电视“金鹰奖”观众最喜爱电视剧女演员。

电影《走过严冬》获我国电影华表奖最好故事片奖、优异女演员奖,电视剧《雪白、血红》取得第21届我国电视金鹰奖最受观众喜爱的女演员奖。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2011                          爱情天梯                         徐红姑
2003 旧夫新婚 莉芳
2003 了不起的村庄 水芹
2000 走过严冬 ----
1998 良心 ----
1995 裸血 秀女
1994 夜半歌声 朱丽叶
1994 炎帝传奇
1994 宫廷斗鸡 ----
1992 远山姐弟 ----
参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
2010 娘家的故事2 董事长
2010 古村女人 梁红英
2010 忘掉我是谁 林慈惠
2008 继母后妈 苏,小艾
2008 王屋山,下的传说 紫玉
2007 守望爱情 牟心
2006 原形毕露 徐悦
2006 王渔洋查案 张含香
2006 致命游戏 江欣红
2006 古镇大河 二凤
2005 心火 秦海岚
2005 殷雪梅 殷雪梅
2005 摩梭,女儿国 薛玉珍
2004 深度诱惑 周一敏
2004 路上有狼 叶红荞
2003 蟋蟀宰相 张一刀
2003 大宋提刑官 李玉姑
2002 雪白血红 丁小丽
2002 春天花会开 任雨
2001 大宅门 李,香秀
1999 黄土地,蓝土地 杨帆
1999 不敢走近你 阿衍
1998 水命 珍珍
1997 红杏出墙,记 林芷华
1997 孙武 漪罗
1997 小女人 品子
1996 世纪公民 吴家宝
1996 未了情 叶子
1995 驼道 杏儿
1995 玻璃屋里的人 钱欣月
1994 爱到永远 月秀

 

谢兰

 


谢兰

 

谢兰相关图片

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2