明星

马睿

(职业:演员  时间:2014-09-28作者:fzfyps)
  • 配偶:
  • 生日:1987.9.19
  • 地区:内地
  • 身高:163cm
  • 血型:AB型
  • 星座:处女座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:47Kg

马睿,1972年出生于云南昭通,结业于上海音乐学院民乐系,进修于上海戏剧学院表演系,影视艺人。

1994年拍了第一部剧《礼仪小姐的租借公司》。

 

2001年,在《梧桐雨》中扮演大小姐却脆弱无助的沈娟。

 

2003年,主演了由沙柳的小说《秋意似火》改编而成的《初恋情人》,在剧中扮演一位女诗人。

 

2006年,主演了成浩执导的电视剧《苍莽天山》,在剧中扮演玛丽。

 

2010年12月,在电视剧《医者仁心》中扮演坚守医疗工作者良知的护士长刘敏

 

2014年6月,在《老婆的谎话》中扮演“郝江燕”一角。 7月,主演律政职场情感戏《金牌律师》。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2012 小时代(青春时代) 叶传萍
2012 屯戍西疆 冯燕
2012 亲情保卫战 周信
2012 美丽E时代 杨慷母
2012 金三角之无法伤悲 雅琴
2012 如意 朱秋月
2011 双城生活 肖如
2011 我在等你回家 满江红
2010 我在等你回家 满江红
2010 医者仁心 刘敏
2010 最后一道防线 赵小雨
2010 大侦探 秋嫂
2009 八百里洞庭我的家 莫秀莲
2008 奶娘 吴嫂
2008 名门劫 三姨太
2008 戴着面具跳舞 白璇
2006 苍茫天山 玛丽
2006 谢谢你曾经爱过我 侯彩凤
2006 幸福陷阱 王梅
2005 我的泪珠儿 邵一剑
2003 别了,温哥华 马芬
2003 初恋情人 斯琴
2002 追梦 萧红
2002 天在上 阿英
2002 生死卧底 韩芳
2001 梧桐雨 沈娟
2001 情深深雨朦朦 安娜
2000                                  像雾像雨又像风                                            陈月娥
1997 红杏出墙记 张淑敏
1994 东方小故事近代版之,林巧稚,考试 林巧稚
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
1997 沧海有情人 韩素英
1997 好人合算 秀妹
1995 笑傲云天 谢素梅

 

 

马睿

 


马睿

 

马睿相关图片

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2